• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
28.03.2018

Законопроектом "О внесении изменений в КоАП РФ в части усиления административной ответственности за совершение противоправных деяний на воздушном транспорте" предлагается усилить административную ответственность за такие деяния, как управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна и др.

21.03.2018

Целями законопроекта "О цифровых финансовых активах" является законодательное закрепление в российском правовом поле определений наиболее широко распространенных в настоящее время финансовых активов, создаваемых и/или выпускаемых с использованием цифровых финансовых технологий, к которым законопроект относит распределенный реестр цифровых транзакций, а также создание правовых условий для привлечения российскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями инвестиций путем выпуска токенов, являющихся одним из видов цифровых финансовых активов.

14.03.2018

Законопроектом предусматривается дополнение пункта 2 статьи 12.4 Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", которая устанавливает права и обязанности лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне, положением об обязанности для таких лиц проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения, установленные федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и федеральным органом исполнительной власти по обороне.

Все статьи > Копии не обязательны (Селедцова Е.)

Копии не обязательны (Селедцова Е.)

Дата размещения статьи: 09.01.2017

Копии не обязательны (Селедцова Е.)

Обязана ли организация для подтверждения правомерности выплат пособий по временной нетрудоспособности иметь копии трудовых книжек работников, получивших пособие?

Е.Мельникова, г. Псков

 

Организация для подтверждения правомерности выплат пособий по временной нетрудоспособности не обязана иметь копии трудовых книжек. Такой вывод содержится в Определении ВС РФ от 01.08.2016 N 307-КГ16-8836.

Суд рассмотрел ситуацию, когда ФСС в ходе выездной проверки отказал организации в принятии к зачету расходов по пособиям по временной нетрудоспособности, выплаченным работникам, которые на момент проверки уже уволились, поскольку она не смогла представить копии трудовых книжек уволенных работников.

По мнению ФСС, копии трудовых книжек свидетельствуют о том, что уволенные работники на дату получения пособия действительно трудились в данной организации.

ВС РФ в своем Определении обратил внимание на то, что при обращении в ФСС за выплатой пособия по временной нетрудоспособности организация подает включенные в перечень документы, которые должен представить страхователь. Если в ходе проверки не были истребованы дополнительные документы, не обнаружено нарушения порядка определения страхового стажа работников, то ФСС не вправе требовать от страхователя представления копий трудовых книжек.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑