• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
10.01.2018

Проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросу совершенствования уголовного законодательства Российской Федерации в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов, диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации" направлен на совершенствование уголовного законодательства Российской Федерации в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов, диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

28.12.2017

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции" устанавливает норму, согласно которой руководителю государственного (муниципального) учреждения, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

16.12.2017

Законопроектом предлагается наделить Генпрокурора РФ, а также его заместителей полномочием изымать по письменному ходатайству руководителя следственного органа федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности любое уголовное дело или материалы проверки сообщения о преступлении, выявленном сотрудниками ФСБ России, у любого органа предварительного расследования, за исключением органов ФСБ России, и передавать его (их) следователю органа федеральной службы безопасности, а также поручать проверку сообщения о таком преступлении и его дальнейшее расследование.

Все статьи > Копии не обязательны (Селедцова Е.)

Копии не обязательны (Селедцова Е.)

Дата размещения статьи: 09.01.2017

Копии не обязательны (Селедцова Е.)

Обязана ли организация для подтверждения правомерности выплат пособий по временной нетрудоспособности иметь копии трудовых книжек работников, получивших пособие?

Е.Мельникова, г. Псков

 

Организация для подтверждения правомерности выплат пособий по временной нетрудоспособности не обязана иметь копии трудовых книжек. Такой вывод содержится в Определении ВС РФ от 01.08.2016 N 307-КГ16-8836.

Суд рассмотрел ситуацию, когда ФСС в ходе выездной проверки отказал организации в принятии к зачету расходов по пособиям по временной нетрудоспособности, выплаченным работникам, которые на момент проверки уже уволились, поскольку она не смогла представить копии трудовых книжек уволенных работников.

По мнению ФСС, копии трудовых книжек свидетельствуют о том, что уволенные работники на дату получения пособия действительно трудились в данной организации.

ВС РФ в своем Определении обратил внимание на то, что при обращении в ФСС за выплатой пособия по временной нетрудоспособности организация подает включенные в перечень документы, которые должен представить страхователь. Если в ходе проверки не были истребованы дополнительные документы, не обнаружено нарушения порядка определения страхового стажа работников, то ФСС не вправе требовать от страхователя представления копий трудовых книжек.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑