Последние новости:
16.05.2017

Законопроект "О внесении изменений в статью 37 Уголовного кодекса Российской Федерации" обусловлен обострением криминогенной обстановки в России. Зачастую у жертв нападения нет возможности незамедлительно обратиться в полицию, и они вынуждены рассчитывать только на свои силы. В связи с этим, законопроектом вносятся изменения в статью 37 Уголовного кодекса с целью уточнения обстоятельств, исключающих преступность деяний при самообороне. 

26.04.2017

Проект Федерального закона "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации" устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

11.04.2017

Целью законопроекта "О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети. Для регистрации потребуется предъявление документа, удостоверяющего личность будущего пользователя.

Все статьи > Копии не обязательны (Селедцова Е.)

Копии не обязательны (Селедцова Е.)

Дата размещения статьи: 09.01.2017

Копии не обязательны (Селедцова Е.)

Обязана ли организация для подтверждения правомерности выплат пособий по временной нетрудоспособности иметь копии трудовых книжек работников, получивших пособие?

Е.Мельникова, г. Псков

 

Организация для подтверждения правомерности выплат пособий по временной нетрудоспособности не обязана иметь копии трудовых книжек. Такой вывод содержится в Определении ВС РФ от 01.08.2016 N 307-КГ16-8836.

Суд рассмотрел ситуацию, когда ФСС в ходе выездной проверки отказал организации в принятии к зачету расходов по пособиям по временной нетрудоспособности, выплаченным работникам, которые на момент проверки уже уволились, поскольку она не смогла представить копии трудовых книжек уволенных работников.

По мнению ФСС, копии трудовых книжек свидетельствуют о том, что уволенные работники на дату получения пособия действительно трудились в данной организации.

ВС РФ в своем Определении обратил внимание на то, что при обращении в ФСС за выплатой пособия по временной нетрудоспособности организация подает включенные в перечень документы, которые должен представить страхователь. Если в ходе проверки не были истребованы дополнительные документы, не обнаружено нарушения порядка определения страхового стажа работников, то ФСС не вправе требовать от страхователя представления копий трудовых книжек.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑