Последние новости:
25.01.2017

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О политических партиях" разработан с целью большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции.

13.01.2017

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" и статью 14 Федерального закона "О рекламе" предусматривает согласие правообладателя кинофильма для показа рекламы во время его демонстрации по телеканалу. Также предлагается установить, что длительность рекламы во время демонстрации кинофильма не может превышать двух минут при обязательном условии предварительного информирования о последующей трансляции рекламы. 

30.12.2016

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" направлен на совершенствование государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Все статьи > ЕНВД для ИП (Селедцова Е.)

ЕНВД для ИП (Селедцова Е.)

Дата размещения статьи: 09.01.2017

ЕНВД для ИП (Селедцова Е.)

Я индивидуальный предприниматель, недавно приобрел автобетоновоз для ведения деятельности по доставке бетона. Вправе ли я применять ЕНВД?

М.Заварин, г. Москва

 

Порядок применения ЕНВД установлен в главе 26.3 НК РФ. Подпунктом 5 п. 2 ст. 346.26 данной главы установлено, что система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.

В целях применения данной нормы под транспортными средствами понимаются автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). К транспортным средствам не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски (ст. 346.27 НК РФ).

Порядок регистрации транспортных средств установлен Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (далее - Постановление).

Согласно п. 2 Постановления регистрация на территории РФ автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования, осуществляется подразделением ГИБДД.

В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-2014 (СНС 2008) автобетоновозы относятся к транспортным средствам (код 310.29.10.59.113).

Следовательно, ИП, осуществляющий перевозку бетона автобетоновозом, зарегистрированным в подразделении ГИБДД, может быть признан налогоплательщиком единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑