Последние новости:
20.03.2017

Законопроект "О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации" предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе. Кроме того, законопроект содержит положения проекта Соглашения о порядке управления авторскими и смежными правами, разработанного на территории ЕАЭС в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

11.03.2017

Законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" разработан с целью совершенствования законодательства регламентирующего охрану здоровья граждан от последствий использования электронных устройств, продуцирующих аэрозоль, пар или дым в целях их вдыхания пользователем, а также кальянов.

04.03.2017

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" направлен на защиту прав детей, родившихся за пределами зон радиоактивного загрязнения, родители (один из родителей) которых прожил необходимый период перед рождением ребенка и в настоящее время ребенок постоянно проживает с этими родителями (одним из родителей) на территориях указанных зон.

Все статьи > ЕНВД для ИП (Селедцова Е.)

ЕНВД для ИП (Селедцова Е.)

Дата размещения статьи: 09.01.2017

ЕНВД для ИП (Селедцова Е.)

Я индивидуальный предприниматель, недавно приобрел автобетоновоз для ведения деятельности по доставке бетона. Вправе ли я применять ЕНВД?

М.Заварин, г. Москва

 

Порядок применения ЕНВД установлен в главе 26.3 НК РФ. Подпунктом 5 п. 2 ст. 346.26 данной главы установлено, что система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.

В целях применения данной нормы под транспортными средствами понимаются автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). К транспортным средствам не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски (ст. 346.27 НК РФ).

Порядок регистрации транспортных средств установлен Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (далее - Постановление).

Согласно п. 2 Постановления регистрация на территории РФ автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования, осуществляется подразделением ГИБДД.

В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-2014 (СНС 2008) автобетоновозы относятся к транспортным средствам (код 310.29.10.59.113).

Следовательно, ИП, осуществляющий перевозку бетона автобетоновозом, зарегистрированным в подразделении ГИБДД, может быть признан налогоплательщиком единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑