• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
10.01.2018

Проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросу совершенствования уголовного законодательства Российской Федерации в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов, диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации" направлен на совершенствование уголовного законодательства Российской Федерации в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов, диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

28.12.2017

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции" устанавливает норму, согласно которой руководителю государственного (муниципального) учреждения, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

16.12.2017

Законопроектом предлагается наделить Генпрокурора РФ, а также его заместителей полномочием изымать по письменному ходатайству руководителя следственного органа федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности любое уголовное дело или материалы проверки сообщения о преступлении, выявленном сотрудниками ФСБ России, у любого органа предварительного расследования, за исключением органов ФСБ России, и передавать его (их) следователю органа федеральной службы безопасности, а также поручать проверку сообщения о таком преступлении и его дальнейшее расследование.

Все статьи > Две должности - две надбавки (Савельева С.)

Две должности - две надбавки (Савельева С.)

Дата размещения статьи: 11.01.2018

Две должности - две надбавки (Савельева С.)

В нашей организации есть сотрудник, который является основным работником и внутренним совместителем. По обеим должностям ему оформлен допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Нужно ли выплачивать надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в отношении работы по должности внутреннего совместительства?
М. Ивлев, г. Самара

В соответствии со ст. 21 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне" для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, устанавливаются процентные надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ.
Перечень обстоятельств, наличие которых исключает выплату процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, содержится в п. 6 Разъяснений о порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны. В соответствии с данным пунктом процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не выплачивается:
- гражданам, освобожденным от занимаемых должностей;
- гражданам, в отношении которых допуск к государственной тайне на постоянной основе прекращен;
- гражданам, освобожденным от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, приказом (распоряжением, указанием);
- гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им установленного возраста;
- военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава, находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников);
- гражданам, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы (денежного содержания, денежного довольствия).
При этом по своему смыслу данный перечень является исчерпывающим и не относит работу на условиях совместительства к числу обстоятельств, при наличии которых указанная надбавка не выплачивается.
Принимая во внимание положения ст. 287 Трудового кодекса РФ, устанавливающей гарантии и компенсации для лиц, работающих совместителями, сотрудник, работающий по основному месту работы со сведениями, составляющими государственную тайну, имеет право на выплату процентной надбавки за работу с такими сведениями и на работе на условиях внутреннего совместительства.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑