• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
28.03.2018

Законопроектом "О внесении изменений в КоАП РФ в части усиления административной ответственности за совершение противоправных деяний на воздушном транспорте" предлагается усилить административную ответственность за такие деяния, как управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна и др.

21.03.2018

Целями законопроекта "О цифровых финансовых активах" является законодательное закрепление в российском правовом поле определений наиболее широко распространенных в настоящее время финансовых активов, создаваемых и/или выпускаемых с использованием цифровых финансовых технологий, к которым законопроект относит распределенный реестр цифровых транзакций, а также создание правовых условий для привлечения российскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями инвестиций путем выпуска токенов, являющихся одним из видов цифровых финансовых активов.

14.03.2018

Законопроектом предусматривается дополнение пункта 2 статьи 12.4 Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", которая устанавливает права и обязанности лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне, положением об обязанности для таких лиц проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения, установленные федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и федеральным органом исполнительной власти по обороне.

Все статьи > Две должности - две надбавки (Савельева С.)

Две должности - две надбавки (Савельева С.)

Дата размещения статьи: 11.01.2018

Две должности - две надбавки (Савельева С.)

В нашей организации есть сотрудник, который является основным работником и внутренним совместителем. По обеим должностям ему оформлен допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Нужно ли выплачивать надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в отношении работы по должности внутреннего совместительства?
М. Ивлев, г. Самара

В соответствии со ст. 21 Закона РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне" для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, устанавливаются процентные надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ.
Перечень обстоятельств, наличие которых исключает выплату процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, содержится в п. 6 Разъяснений о порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны. В соответствии с данным пунктом процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не выплачивается:
- гражданам, освобожденным от занимаемых должностей;
- гражданам, в отношении которых допуск к государственной тайне на постоянной основе прекращен;
- гражданам, освобожденным от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, приказом (распоряжением, указанием);
- гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им установленного возраста;
- военнослужащим и лицам рядового и начальствующего состава, находящимся в распоряжении соответствующих командиров (начальников);
- гражданам, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы (денежного содержания, денежного довольствия).
При этом по своему смыслу данный перечень является исчерпывающим и не относит работу на условиях совместительства к числу обстоятельств, при наличии которых указанная надбавка не выплачивается.
Принимая во внимание положения ст. 287 Трудового кодекса РФ, устанавливающей гарантии и компенсации для лиц, работающих совместителями, сотрудник, работающий по основному месту работы со сведениями, составляющими государственную тайну, имеет право на выплату процентной надбавки за работу с такими сведениями и на работе на условиях внутреннего совместительства.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑