• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
10.01.2018

Проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросу совершенствования уголовного законодательства Российской Федерации в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов, диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации" направлен на совершенствование уголовного законодательства Российской Федерации в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов, диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

28.12.2017

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции" устанавливает норму, согласно которой руководителю государственного (муниципального) учреждения, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

16.12.2017

Законопроектом предлагается наделить Генпрокурора РФ, а также его заместителей полномочием изымать по письменному ходатайству руководителя следственного органа федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности любое уголовное дело или материалы проверки сообщения о преступлении, выявленном сотрудниками ФСБ России, у любого органа предварительного расследования, за исключением органов ФСБ России, и передавать его (их) следователю органа федеральной службы безопасности, а также поручать проверку сообщения о таком преступлении и его дальнейшее расследование.

Все статьи > Без видеоматериалов больше рисков (Федотова А.)

Без видеоматериалов больше рисков (Федотова А.)

Дата размещения статьи: 11.01.2018

Без видеоматериалов больше рисков (Федотова А.)

Заключен договор поставки, согласно которому покупатель обязан проводить видеосъемку каждого грузового места, у которого выявлены нарушения, недостачи и расхождения. При вскрытии коробок покупатель обнаружил недостачу, однако он не стал проводить видеосъемку, а составил в одностороннем порядке акт о несоответствии товара по количеству. Будет ли отсутствие видеосъемки являться основанием для отказа поставщика допоставить товар?
О. Кукушкин, г. Омск

На основании ст. 513 ГК РФ покупатель (получатель) обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с договором поставки. Принятые покупателем (получателем) товары должны быть им осмотрены в срок, определенный законом, иными правовыми актами, договором поставки или обычаями делового оборота. Покупатель (получатель) обязан в этот же срок проверить количество и качество принятых товаров в порядке, установленном законом, иными правовыми актами, договором или обычаями делового оборота, и о выявленных несоответствиях или недостатках товаров незамедлительно письменно уведомить поставщика.
Таким образом, в данной ситуации заказчик не выполнил условия договора в части порядка приемки товара. За нарушение условий договора поставщик вправе применить к заказчику штрафные санкции, предусмотренные договором.
В свою очередь, поставщик, допустивший недопоставку товаров в отдельном периоде поставки, согласно ст. 511 ГК РФ обязан восполнить недопоставленное количество товаров в следующем периоде (периодах) в пределах срока действия договора поставки, если иное не предусмотрено договором.
При этом, по мнению суда, недопоставкой является как несоответствие количества фактически поставленного товара количеству, указанному в договоре, так и несоответствие количества поставленного товара количеству, указанному в товаросопроводительных документах (Постановления ФАС ДО от 11.07.2008 N Ф03-А51/08-1/2509 по делу N А51-5023/07-34-223, ФАС ПО от 19.07.2007 по делу N А55-7038/06-16).
В рассматриваемом случае поставщик также нарушил условия договора, допустив недопоставку товаров.
Обратите внимание, что нельзя исключить риск того, что поставщик откажется допоставить товар, мотивируя свою позицию недоказанностью факта недопоставки из-за отсутствия видеоматериалов процесса приемки товаров. В такой ситуации заказчик вправе доказывать свою позицию через суд. В качестве доказательства недопоставки, в частности, также могут быть представлены свидетельские показания (ст. 64 АПК РФ).

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑