• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
01.02.2019

Законопроектом предлагается законодательно закрепить норму, согласно которой в случае приостановления или прекращения использования клиентом электронного средства платежа по инициативе оператора по переводу денежных средств, оператор по переводу денежных средств обязан в день такого приостановления или прекращения в порядке, установленном договором, предоставить клиенту информацию о приостановлении или прекращении использования электронного средства платежа с указанием причины такого приостановления или прекращения.

23.01.2019

Законопроектом предлагается внести изменения в УПК РФ в части оформления и представления заявления о явке с повинной или оформления соответствующего протокола только в присутствии защитника. В случае принятия заявления о явке с повинной или оформления соответствующего протокола без участия защитника должны применяться средства видеозаписи хода сообщения лица о совершенном им преступлении.

18.01.2019

Законопроект подготовлен с целью создания законодательных предпосылок для затруднения приобретения в первую очередь алкогольной, но также и табачной продукции. Предлагается установить федеральным законом, что розничная торговля алкогольной и табачной продукцией может осуществляться исключительно в специализированных магазинах, в которых, кроме названной продукции (и сопутствующих табаку товаров), не будет продаваться ничего.

Все статьи > Можно ли создать ООО слиянием существующего ООО и автономной НКО. Как правильно реорганизовать общество с ограниченной ответственностью (Роготнева О.)

Можно ли создать ООО слиянием существующего ООО и автономной НКО. Как правильно реорганизовать общество с ограниченной ответственностью (Роготнева О.)

Дата размещения статьи: 28.03.2018

Можно ли создать ООО слиянием существующего ООО и автономной НКО. Как правильно реорганизовать общество с ограниченной ответственностью (Роготнева О.)

Нет, общество с ограниченной ответственностью не может быть создано путем слияния существующего ООО и автономной некоммерческой организации. Общество может быть добровольно реорганизовано. Реорганизация общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования (п. 2 ст. 51 Закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").

Слиянием обществ признается создание нового общества с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких обществ и прекращением последних (п. 1 ст. 52 Закона N 14-ФЗ).

Автономная некоммерческая организация может быть создана в результате ее учреждения гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Автономная НКО может быть создана путем преобразования юридического лица другой организационно-правовой формы.

Анализируя приведенные положения, следует заключить, что общество с ограниченной ответственностью путем слияния может быть создано, только если в реорганизации участвуют два (или несколько) общества с ограниченной ответственностью. Автономная некоммерческая организация не является обществом с ограниченной ответственностью. Следовательно, возможность создания общества с ограниченной ответственностью путем слияния существующего ООО и автономной НКО не предусмотрена законодательством.

Аналогичный вывод содержит судебная практика (Постановление ФАС Уральского округа от 25.03.2014 N Ф09-1069/14).

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑