• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
28.03.2018

Законопроектом "О внесении изменений в КоАП РФ в части усиления административной ответственности за совершение противоправных деяний на воздушном транспорте" предлагается усилить административную ответственность за такие деяния, как управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна и др.

21.03.2018

Целями законопроекта "О цифровых финансовых активах" является законодательное закрепление в российском правовом поле определений наиболее широко распространенных в настоящее время финансовых активов, создаваемых и/или выпускаемых с использованием цифровых финансовых технологий, к которым законопроект относит распределенный реестр цифровых транзакций, а также создание правовых условий для привлечения российскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями инвестиций путем выпуска токенов, являющихся одним из видов цифровых финансовых активов.

14.03.2018

Законопроектом предусматривается дополнение пункта 2 статьи 12.4 Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", которая устанавливает права и обязанности лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне, положением об обязанности для таких лиц проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения, установленные федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и федеральным органом исполнительной власти по обороне.

Все статьи > Можно ли создать ООО слиянием существующего ООО и автономной НКО. Как правильно реорганизовать общество с ограниченной ответственностью (Роготнева О.)

Можно ли создать ООО слиянием существующего ООО и автономной НКО. Как правильно реорганизовать общество с ограниченной ответственностью (Роготнева О.)

Дата размещения статьи: 28.03.2018

Можно ли создать ООО слиянием существующего ООО и автономной НКО. Как правильно реорганизовать общество с ограниченной ответственностью (Роготнева О.)

Нет, общество с ограниченной ответственностью не может быть создано путем слияния существующего ООО и автономной некоммерческой организации. Общество может быть добровольно реорганизовано. Реорганизация общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования (п. 2 ст. 51 Закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").

Слиянием обществ признается создание нового общества с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких обществ и прекращением последних (п. 1 ст. 52 Закона N 14-ФЗ).

Автономная некоммерческая организация может быть создана в результате ее учреждения гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Автономная НКО может быть создана путем преобразования юридического лица другой организационно-правовой формы.

Анализируя приведенные положения, следует заключить, что общество с ограниченной ответственностью путем слияния может быть создано, только если в реорганизации участвуют два (или несколько) общества с ограниченной ответственностью. Автономная некоммерческая организация не является обществом с ограниченной ответственностью. Следовательно, возможность создания общества с ограниченной ответственностью путем слияния существующего ООО и автономной НКО не предусмотрена законодательством.

Аналогичный вывод содержит судебная практика (Постановление ФАС Уральского округа от 25.03.2014 N Ф09-1069/14).

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑