• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
28.03.2018

Законопроектом "О внесении изменений в КоАП РФ в части усиления административной ответственности за совершение противоправных деяний на воздушном транспорте" предлагается усилить административную ответственность за такие деяния, как управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна и др.

21.03.2018

Целями законопроекта "О цифровых финансовых активах" является законодательное закрепление в российском правовом поле определений наиболее широко распространенных в настоящее время финансовых активов, создаваемых и/или выпускаемых с использованием цифровых финансовых технологий, к которым законопроект относит распределенный реестр цифровых транзакций, а также создание правовых условий для привлечения российскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями инвестиций путем выпуска токенов, являющихся одним из видов цифровых финансовых активов.

14.03.2018

Законопроектом предусматривается дополнение пункта 2 статьи 12.4 Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", которая устанавливает права и обязанности лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне, положением об обязанности для таких лиц проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения, установленные федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и федеральным органом исполнительной власти по обороне.

Проект Федерального закона № 412518-7

Дата размещения новости: 14.03.2018

Проект Федерального закона № 412518-7 " О внесении изменения в статью 12.4 Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" внесен в Госдуму Правительством РФ.

В соответствии с подпунктом 15 статьи 7 Федерального закона от 17 декабря 1998 г. № 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) к компетенции федеральных органов государственной власти в исключительной экономической зоне Российской Федерации (далее - экономическая зона) относится установление контрольных пунктов (точек) и порядка прохождения их российскими и иностранными судами, осуществляющими рыболовство и следующими в экономическую зону и выходящими из нее, в целях проведения контрольно-проверочных мероприятий.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1999 г. № 226 "О создании отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов" такие полномочия были предоставлены Федеральной пограничной службе Российской Федерации и Государственному комитету по рыболовству по согласованию с Минобороны России и Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды. В связи с реорганизацией Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Государственного комитета по рыболовству указанные полномочия в рамках правопреемства перешли к Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Федеральному агентству по рыболовству, которые совместным правовым актом урегулировали данный вопрос.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" функции по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов переданы от Федерального агентства по рыболовству Министерству сельского хозяйства Российской Федерации.

В настоящее время федеральные органы исполнительной власти, на которые возложены полномочия по установлению контрольных пунктов (точек) и порядка их прохождения, и обязанность лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне, проходить такие контрольные пункты (точки) на законодательном уровне не определены, что создает трудности при осуществлении пограничными органами контрольных функций.

В связи с этим законопроектом предусматривается дополнение пункта 2 статьи 12.4 Федерального закона, устанавливающей права и обязанности лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне, положением об установлении обязанности для таких лиц проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения, установленные федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и федеральным органом исполнительной власти по обороне.

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Реализация предлагаемых решений не повлечет изменения объема полномочий и (или) компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) органов местного самоуправления, выделения дополнительных ассигнований из соответствующих бюджетов, сокращения доходной части соответствующих бюджетов.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑