• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
18.01.2019

Законопроект подготовлен с целью создания законодательных предпосылок для затруднения приобретения в первую очередь алкогольной, но также и табачной продукции. Предлагается установить федеральным законом, что розничная торговля алкогольной и табачной продукцией может осуществляться исключительно в специализированных магазинах, в которых, кроме названной продукции (и сопутствующих табаку товаров), не будет продаваться ничего.

09.01.2019

Законопроектом вносятся изменения в ст. 4 Федерального закона от 19 июля 1998 г. № 115-ФЗ "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)", предусматривающие исключение ссылки на минимальный размер оплаты труда, в соответствии с которым номинальная стоимость одной акции и минимальный размер уставного капитала народного предприятия устанавливаются в их абсолютном размере.

31.12.2018

В целях устранения правовой неопределенности в ст. 157 Жилищного кодекса РФ предлагается установить положения уточняющие порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирном доме, в соответствии с которым при наличии общедомового прибора учета и индивидуального прибора учета расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению должен осуществляться на основании указанных приборов учета.

Проект Федерального закона № 620646-7

Дата размещения новости: 09.01.2019

Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)" внесен в Государственную Думу Правительством РФ.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, он подготовлен в соответствии с пунктом 6 плана-графика внесения изменений в нормативные правовые акты в целях приведения их в соответствие со статьей 3 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой 4 июля 2018 г. № 5037п-П12.

Проектом федерального закона вносятся изменения в статью 4 Федерального закона от 19 июля 1998 г. № 115-ФЗ "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)", предусматривающие исключение ссылки на минимальный размер оплаты труда, в соответствии с которым номинальная стоимость одной акции и минимальный размер уставного капитала народного предприятия устанавливаются в их абсолютном размере.

Согласно части второй статьи 5 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" базовая сумма, применяемая для исчисления платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленная в зависимости от минимального размера оплаты труда, составляет 100 рублей.

В соответствии с проектом федерального закона стоимость акции и размер уставного капитала будут определяться в рублях и составят не более 20 рублей и не менее 100 тысяч рублей соответственно.

При этом по решению общего собрания акционеров народного предприятия номинальная стоимость одной акции может быть равна установленному размеру или менее его, то есть фактическая стоимость не изменяется.

Соответственно, минимальный уставный капитал народного предприятия может быть равен или превышать установленный минимальный размер, но не может быть менее его.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑