• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
19.04.2019

Законопроектом "О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" предлагается установить, что суммы материальной помощи, не превышающие 4 000 рублей в год, выплачиваемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, студентам, аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистентам-стажерам освобождаются от налогообложения.

08.04.2019

Законопроект "О жилищных субсидиях многодетным семьямнаправлен на улучшение демографической структуры современного российского общества и социально-экономического состояния государства. Кроме того, его принятие будет способствовать развитию сельской местности на территории России, что является немаловажным моментом на фоне сегодняшней урбанизации, то есть процесса роста городов, в связи с чем повышения удельного веса городского населения, возрастания роли городов во всех сферах жизни общества и преобладание городского образа жизни над сельским на всей территории страны.

30.03.2019

Законопроект направлен на установление новеллы, которая позволит обеспечить и защитить права и интересы вкладчиков, оказавшихся жертвами недобросовестных кредитных организаций, которые не включили указанных вкладчиков - физических лиц в реестр вкладчиков по различным причинам. Десятки тысяч добросовестных граждан нашей страны, лишившихся зачастую последних средств к существованию, будут иметь дополнительные гарантии защиты своих прав и могут быть уверены, что государство защитит их интересы и сбережения.

Проект Федерального закона № 620646-7

Дата размещения новости: 09.01.2019

Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)" внесен в Государственную Думу Правительством РФ.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, он подготовлен в соответствии с пунктом 6 плана-графика внесения изменений в нормативные правовые акты в целях приведения их в соответствие со статьей 3 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой 4 июля 2018 г. № 5037п-П12.

Проектом федерального закона вносятся изменения в статью 4 Федерального закона от 19 июля 1998 г. № 115-ФЗ "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)", предусматривающие исключение ссылки на минимальный размер оплаты труда, в соответствии с которым номинальная стоимость одной акции и минимальный размер уставного капитала народного предприятия устанавливаются в их абсолютном размере.

Согласно части второй статьи 5 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" базовая сумма, применяемая для исчисления платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленная в зависимости от минимального размера оплаты труда, составляет 100 рублей.

В соответствии с проектом федерального закона стоимость акции и размер уставного капитала будут определяться в рублях и составят не более 20 рублей и не менее 100 тысяч рублей соответственно.

При этом по решению общего собрания акционеров народного предприятия номинальная стоимость одной акции может быть равна установленному размеру или менее его, то есть фактическая стоимость не изменяется.

Соответственно, минимальный уставный капитал народного предприятия может быть равен или превышать установленный минимальный размер, но не может быть менее его.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑