• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
12.03.2019

Законопроект направлен на устранение коллизии норм и конкретизацию гарантии защиты прав граждан от действий, связанных с взиманием просроченной задолженности по жилищно-коммунальным платежам путем передачи таких полномочий коллекторам, а также иным непрофессиональным участникам рынка жилищно-коммунальных услуг. В настоящее время прямой запрет на передачу коллекторам права на работу с задолженностями по жилищно-коммунальным платежам граждан имеет важнейшее социальное значение. 

20.02.2019

Законопроект направлен на создание единого правового пространства на федеральном уровне, регулирующего вопросы социальной поддержки семей, имеющих детей и определяющего стратегические механизмы улучшения демографической ситуации в Российской Федерации в долгосрочной перспективе. В настоящее время в Российской Федерации отсутствует нормативно-правовой акт, закрепляющий указанные гарантии и регулирующий данные вопросы на федеральном уровне, что является серьезным  упущением в вопросе обеспечения социальных гарантий для семей, имеющих детей.

12.02.2019

Законопроект разработан в целях закрепления единых обязательных требований к работающим в автоматическом режиме специальным техническим средствам, имеющим функции фото- и киносъемки, видеозаписи, и средствам фото- и киносъемки, видеозаписи, а также порядка обработки и хранения информации, получаемой с их помощью, и установления нового порядка отмены постановления по делу об административном правонарушении, зафиксированном с применением специальных технических средств, в случае выявления их некорректной работы.

Проект Федерального закона № 620646-7

Дата размещения новости: 09.01.2019

Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)" внесен в Государственную Думу Правительством РФ.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, он подготовлен в соответствии с пунктом 6 плана-графика внесения изменений в нормативные правовые акты в целях приведения их в соответствие со статьей 3 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой 4 июля 2018 г. № 5037п-П12.

Проектом федерального закона вносятся изменения в статью 4 Федерального закона от 19 июля 1998 г. № 115-ФЗ "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)", предусматривающие исключение ссылки на минимальный размер оплаты труда, в соответствии с которым номинальная стоимость одной акции и минимальный размер уставного капитала народного предприятия устанавливаются в их абсолютном размере.

Согласно части второй статьи 5 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" базовая сумма, применяемая для исчисления платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленная в зависимости от минимального размера оплаты труда, составляет 100 рублей.

В соответствии с проектом федерального закона стоимость акции и размер уставного капитала будут определяться в рублях и составят не более 20 рублей и не менее 100 тысяч рублей соответственно.

При этом по решению общего собрания акционеров народного предприятия номинальная стоимость одной акции может быть равна установленному размеру или менее его, то есть фактическая стоимость не изменяется.

Соответственно, минимальный уставный капитал народного предприятия может быть равен или превышать установленный минимальный размер, но не может быть менее его.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑