• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
01.02.2019

Законопроектом предлагается законодательно закрепить норму, согласно которой в случае приостановления или прекращения использования клиентом электронного средства платежа по инициативе оператора по переводу денежных средств, оператор по переводу денежных средств обязан в день такого приостановления или прекращения в порядке, установленном договором, предоставить клиенту информацию о приостановлении или прекращении использования электронного средства платежа с указанием причины такого приостановления или прекращения.

23.01.2019

Законопроектом предлагается внести изменения в УПК РФ в части оформления и представления заявления о явке с повинной или оформления соответствующего протокола только в присутствии защитника. В случае принятия заявления о явке с повинной или оформления соответствующего протокола без участия защитника должны применяться средства видеозаписи хода сообщения лица о совершенном им преступлении.

18.01.2019

Законопроект подготовлен с целью создания законодательных предпосылок для затруднения приобретения в первую очередь алкогольной, но также и табачной продукции. Предлагается установить федеральным законом, что розничная торговля алкогольной и табачной продукцией может осуществляться исключительно в специализированных магазинах, в которых, кроме названной продукции (и сопутствующих табаку товаров), не будет продаваться ничего.

Проект Федерального закона № 628901-7

Дата размещения новости: 18.01.2019

Законопроект, внесенный в Госдуму депутатом А.Н. Свинцовым, подготовлен с целью создания законодательных предпосылок для затруднения приобретения в первую очередь алкогольной, но также и табачной продукции.

В пояснительной записке к законопроекту указывается следующее.

Насколько актуально в последнее время стал вопрос борьбы с алкоголизацией населения, и в первую очередь вопрос сокращения возможности "спонтанного" приобретения алкогольных изделий, полагаем, объяснять не надо.

В настоящее время продажа алкогольной и табачной продукции может осуществляться практически в любых торговых предприятиях, осуществляющих торговлю продуктами питания.

Никаких ограничений на эту торговлю федеральными законами не предусмотрено, кроме ограничения продажи таких изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет, а также в ночное время суток.

Предлагается установить федеральным законом, что розничная торговля алкогольной и табачной продукцией может осуществляться исключительно в специализированных магазинах, в которых, кроме названной продукции (и сопутствующих табаку товаров), не будет продаваться ничего.

Поскольку действуют ограничения по времени продажи алкогольной продукции, то такие магазины вынужденно будут закрываться в ночное время (ибо торговля только табачной продукцией в ночное время заведомо нерентабельна).

Дополнительным достоинством торговли в спецмагазинах будет являться то обстоятельство, что вход в эти магазины лицам моложе 18 лет будет запрещён (в отличие от нынешнего положения вещей).

Предлагается дополнить соответствующими правовыми нормами статью 8 Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", регулирующую права и обязанности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, при организации торговой деятельности и ее осуществлении.

Принятие законопроекта не повлечет расходов из федерального бюджета и не потребует внесения изменений в иные законодательные акты.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑