• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 555-67-55 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
08.07.2020

Законопроект "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" направлен на уточнение одной из формулировок, определяющих понятие экстремистской деятельности (экстремизма). Поправкой определяются действия, которые недопустимы в отношении территориальности целостности Российской Федерации, а именно - отчуждение части территории Российской Федерации.

20.06.2020

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об аудиторской деятельности" не вводит никакие дополнительные обязанности, запреты и ограничения для аудиторов, аудиторских организаций и саморегулируемых организаций аудиторов, и не приведет к дополнительным расходам указанных лиц. Принятие законопроекта окажет влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации. 

09.06.2020

В целях реализации федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов, по направлениям, определенным Президентом Российской Федерации, требуется предоставление мер государственной поддержки. Принятие законопроекта не повлечет за собой увеличения расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Проект Федерального закона № 786297-7

Дата размещения новости: 01.06.2020

Проект федерального закона № 965268-7 "О ежемесячных денежных пособиях лицам, занятым ведением домашнего хозяйства, и о внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и Федеральный закон "О страховых пенсиях" разработан в целях повышения роли семьи в современном российском обществе, укрепления ценностей семейной жизни, улучшения демографической ситуации в России и повышения уровня доходов населения.

Законопроект предусматривает введение мер государственной поддержки в виде ежемесячных денежных пособий лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи.

Право на получение ежемесячного денежного пособия в связи с ведением домашнего хозяйства приобретет один из членов семьи, занятый ведением домашнего хозяйства (женщина или мужчина), являющийся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Российской Федерации, в случае, если он является лицом трудоспособного возраста, не осуществляет трудовую деятельность и не получает пособие по безработице.

Согласно законопроекту указанное ежемесячное денежное пособие назначается в случае, если размер среднедушевого дохода семьи домохозяйки (домохозяина) не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации.

При определении права на получение ежемесячного денежного пособия в связи с ведением домашнего хозяйства будут учитываться доходы всех совместно проживающих членов семьи: супруги, супруга, родителей, несовершеннолетних детей и совершеннолетних детей, обучающихся по очной форме обучения до достижения ими возраста 23 лет, а также инвалиды с детства I группы.

Размер ежемесячного денежного пособия в связи с ведением домашнего хозяйства предлагается установить в размере, равном минимальному размеру оплаты труда.

Порядок осуществления выплаты ежемесячного денежного пособия в связи с ведением домашнего хозяйства, порядок обращения домохозяйки (домохозяина) за назначением указанной выплаты и перечень документов, необходимых для его назначения, будет установлен федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

Законопроектом также предлагается внести изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года "О страховых пенсиях" в части включения периода, в течение которого домохозяйка (домохозяин) получала (получал) ежемесячное денежное пособие в связи с ведением домашнего хозяйства, в страховой стаж с целью определения права на получение страховой пенсии.

Следует отметить, что концепция законопроекта соответствует Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 08 марта 2017 года № 410-р.

Принятие Федерального закона "О ежемесячных денежных пособиях лицам, занятым ведением домашнего хозяйства, и о внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и Федеральный закон "О страховых пенсиях" позволит оказывать семьям дополнительные меры социальной поддержки.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑