Последние новости:
25.01.2017

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О политических партиях" разработан с целью большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции.

13.01.2017

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" и статью 14 Федерального закона "О рекламе" предусматривает согласие правообладателя кинофильма для показа рекламы во время его демонстрации по телеканалу. Также предлагается установить, что длительность рекламы во время демонстрации кинофильма не может превышать двух минут при обязательном условии предварительного информирования о последующей трансляции рекламы. 

30.12.2016

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" направлен на совершенствование государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Проект Федерального закона № 1179304-6

Дата размещения новости: 21.09.2016

Выступая 22 июня 2016 года на пленарном заседании Государственной Думы, Владимир Путин подчеркнул: «Скоро в Госдуму придут депутаты, избранные по одномандатным округам, а значит, представительская функция парламента, его связь с регионами будет существенно усилена. Очень важно, чтобы в ходе вашей работы наши граждане получили дополнительные гарантии своих социальных прав».

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в статью 37 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" , очевидно, что выполнение задачи усиления связей с регионами требует расширения возможностей депутатов, избранных по одномандатным округам.

При этом, в условиях существующих бюджетных ограничений, необходимое решение не должно быть связано с увеличением государственных расходов.

Выходом может стать рост числа работающих на общественных началах помощников депутатов, избранных в одномандатных округах.

Предлагаемый законопроект направлен на увеличение их численности до 60 человек.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑