Последние новости:
10.02.2017

Законопроектом "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" вводятся правила, которые, развивая уже закрепленные в уголовно-процессуальном законе требования, позволят в ходе предварительного расследования сократить риски воспрепятствования допуску защитника к участию в досудебной процессуальной деятельности, в том числе на первоначальном этапе, исключить немотивированные отказы в рассмотрении и удовлетворении ходатайств об исследовании доказательств, приобщении к делу документов и других материалов и иные неправомерные ограничения в реализации адвокатом его процессуальной функции.

30.01.2017

Принятие законопроекта "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" позволит организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществлять закупки товара, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей.

25.01.2017

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О политических партиях" разработан с целью большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции.

Проект Федерального закона № 1179304-6

Дата размещения новости: 21.09.2016

Выступая 22 июня 2016 года на пленарном заседании Государственной Думы, Владимир Путин подчеркнул: «Скоро в Госдуму придут депутаты, избранные по одномандатным округам, а значит, представительская функция парламента, его связь с регионами будет существенно усилена. Очень важно, чтобы в ходе вашей работы наши граждане получили дополнительные гарантии своих социальных прав».

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в статью 37 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" , очевидно, что выполнение задачи усиления связей с регионами требует расширения возможностей депутатов, избранных по одномандатным округам.

При этом, в условиях существующих бюджетных ограничений, необходимое решение не должно быть связано с увеличением государственных расходов.

Выходом может стать рост числа работающих на общественных началах помощников депутатов, избранных в одномандатных округах.

Предлагаемый законопроект направлен на увеличение их численности до 60 человек.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑