Последние новости:
31.05.2017

Данным законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон "Об акционерных обществах", Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью". Его положения направлены на законодательное закрепление инструментов и реализацию механизмов, необходимых для повышения эффективности взаимоотношений между участниками гражданско-правовых отношений, в частности, в сфере осуществления предпринимательской деятельности. 

16.05.2017

Законопроект "О внесении изменений в статью 37 Уголовного кодекса Российской Федерации" обусловлен обострением криминогенной обстановки в России. Зачастую у жертв нападения нет возможности незамедлительно обратиться в полицию, и они вынуждены рассчитывать только на свои силы. В связи с этим, законопроектом вносятся изменения в статью 37 Уголовного кодекса с целью уточнения обстоятельств, исключающих преступность деяний при самообороне. 

26.04.2017

Проект Федерального закона "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации" устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Проект Федерального закона № 1179304-6

Дата размещения новости: 21.09.2016

Выступая 22 июня 2016 года на пленарном заседании Государственной Думы, Владимир Путин подчеркнул: «Скоро в Госдуму придут депутаты, избранные по одномандатным округам, а значит, представительская функция парламента, его связь с регионами будет существенно усилена. Очень важно, чтобы в ходе вашей работы наши граждане получили дополнительные гарантии своих социальных прав».

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в статью 37 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" , очевидно, что выполнение задачи усиления связей с регионами требует расширения возможностей депутатов, избранных по одномандатным округам.

При этом, в условиях существующих бюджетных ограничений, необходимое решение не должно быть связано с увеличением государственных расходов.

Выходом может стать рост числа работающих на общественных началах помощников депутатов, избранных в одномандатных округах.

Предлагаемый законопроект направлен на увеличение их численности до 60 человек.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑