Последние новости:
20.03.2017

Законопроект "О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации" предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе. Кроме того, законопроект содержит положения проекта Соглашения о порядке управления авторскими и смежными правами, разработанного на территории ЕАЭС в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

11.03.2017

Законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" разработан с целью совершенствования законодательства регламентирующего охрану здоровья граждан от последствий использования электронных устройств, продуцирующих аэрозоль, пар или дым в целях их вдыхания пользователем, а также кальянов.

04.03.2017

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" направлен на защиту прав детей, родившихся за пределами зон радиоактивного загрязнения, родители (один из родителей) которых прожил необходимый период перед рождением ребенка и в настоящее время ребенок постоянно проживает с этими родителями (одним из родителей) на территориях указанных зон.

Проект Федерального закона № 4160-7

Дата размещения новости: 12.10.2016

Законопроект "О внесении изменения в часть 3 статьи 3-1 Федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" внесен в Госдуму Правительством РФ.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, Федеральным законом от 23 мая 2015 г. № 129-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" были определены порядок и последствия признания деятельности иностранных и международных неправительственных организаций нежелательной на территории Российской Федерации, в том числе в части запрета создания такими организациями структурных подразделений иностранных или международных неправительственных организаций и прекращение в определенном законодательством Российской Федерации порядке деятельности ранее созданных (открытых) на территории Российской Федерации таких структурных подразделений.

В то же время законодательством Российской Федерации не установлен запрет на создание указанными организациями российских юридических лиц.

Проектом федерального закона "О внесении изменения в часть 3 статьи 31 Федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" (далее - законопроект) вводится запрет на создание иностранными и международными неправительственными организациями, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, российских юридических лиц либо участие в них.

Законопроект подготовлен во исполнение рекомендаций, содержащихся в постановлении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 23 марта 2016 г. № 111-СФ "Об актуальных вопросах, связанных с правовым положением и деятельностью некоммерческих организаций в Российской Федерации".

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑