• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
09.08.2017

Законопроект "О внесении изменений в статью 302 ГК РФ (в части совершенствования защиты прав добросовестного приобретателя)" предполагает установление запрета на истребование в собственность РФ, ее субъекта, или муниципального образования жилого помещения, выбывшего из собственности РФ, субъекта РФ, или муниципального образования, от добросовестного приобретателя-гражданина. Указанные правила распространяются в том числе на добросовестных приобретателей, которые приобрели имущество безвозмездно. В этом случае при рассмотрении подобных исков судами будет устанавливаться факт добросовестности приобретателя жилого помещения.

 

27.07.2017

Законопроектом "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в целях усиления ответственности за коррупцию" предлагается исключить из Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации статью 23. Рекомендацией vii ГРЕКО предложено криминализировать торговлю влиянием в соответствии со статьей 12 Конвенции. В связи с этим предлагается дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации статьей 291.4 «Злоупотребление влиянием». 

25.06.2017

Данным законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон "Об акционерных обществах", Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью". Его положения направлены на законодательное закрепление инструментов и реализацию механизмов, необходимых для повышения эффективности взаимоотношений между участниками гражданско-правовых отношений, в частности, в сфере осуществления предпринимательской деятельности. 

Проект Федерального закона № 17965-7

Дата размещения новости: 01.11.2016

Законопроект "О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации" внесен депутатами Госдумы В.Л. Пашиным и Д.Е. Шилковым.

Как указывается в пояснительной записке, данный законопроект предусматривает усиление уголовной ответственности за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух или более лиц.

В части второй статьи 264 УК РФ за деяние, предусмотренное частью первой статьи 264 УК РФ, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предлагается установить нижний предел санкции в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В части четвертой статьи 264 УК РФ за деяние, предусмотренное частью первой статьи 264 УК РФ, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, предлагается установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

В части шестой статьи 264 УК РФ за деяние, предусмотренное частью первой статьи 264 УК РФ, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, предлагается установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от шести до одиннадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На настоящее время действующая редакция статьи несоразмерна степени общественной опасности данного правонарушения. Несмотря на санкции статьи 264 УК РФ, в Челябинской области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, влекущих за собой большое количество жертв. Только за последний месяц в областном центре произошло два дорожно-транспортных происшествия, вызвавших большой общественный резонанс. Каждый день на территории Российской Федерации гибнут наши граждане в дорожно-транспортных происшествиях по вине пьяных водителей.

Граждане регулярно создают петиции и направляют обращения в адрес депутатов с просьбой усиления уголовной ответственности за данные преступления.

Принятие настоящего проекта закона направлено на усиление уголовной ответственности за данное преступление, что позволит уменьшить количеств жертв дорожно-транспортных происшествий, и создаст социальную справедливость.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑