Последние новости:
20.03.2017

Законопроект "О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации" предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе. Кроме того, законопроект содержит положения проекта Соглашения о порядке управления авторскими и смежными правами, разработанного на территории ЕАЭС в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

11.03.2017

Законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" разработан с целью совершенствования законодательства регламентирующего охрану здоровья граждан от последствий использования электронных устройств, продуцирующих аэрозоль, пар или дым в целях их вдыхания пользователем, а также кальянов.

04.03.2017

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" направлен на защиту прав детей, родившихся за пределами зон радиоактивного загрязнения, родители (один из родителей) которых прожил необходимый период перед рождением ребенка и в настоящее время ребенок постоянно проживает с этими родителями (одним из родителей) на территориях указанных зон.

Проект Федерального закона № 17965-7

Дата размещения новости: 01.11.2016

Законопроект "О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации" внесен депутатами Госдумы В.Л. Пашиным и Д.Е. Шилковым.

Как указывается в пояснительной записке, данный законопроект предусматривает усиление уголовной ответственности за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух или более лиц.

В части второй статьи 264 УК РФ за деяние, предусмотренное частью первой статьи 264 УК РФ, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предлагается установить нижний предел санкции в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В части четвертой статьи 264 УК РФ за деяние, предусмотренное частью первой статьи 264 УК РФ, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, предлагается установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

В части шестой статьи 264 УК РФ за деяние, предусмотренное частью первой статьи 264 УК РФ, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, предлагается установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от шести до одиннадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На настоящее время действующая редакция статьи несоразмерна степени общественной опасности данного правонарушения. Несмотря на санкции статьи 264 УК РФ, в Челябинской области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, влекущих за собой большое количество жертв. Только за последний месяц в областном центре произошло два дорожно-транспортных происшествия, вызвавших большой общественный резонанс. Каждый день на территории Российской Федерации гибнут наши граждане в дорожно-транспортных происшествиях по вине пьяных водителей.

Граждане регулярно создают петиции и направляют обращения в адрес депутатов с просьбой усиления уголовной ответственности за данные преступления.

Принятие настоящего проекта закона направлено на усиление уголовной ответственности за данное преступление, что позволит уменьшить количеств жертв дорожно-транспортных происшествий, и создаст социальную справедливость.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑