Последние новости:
10.02.2017

Законопроектом "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" вводятся правила, которые, развивая уже закрепленные в уголовно-процессуальном законе требования, позволят в ходе предварительного расследования сократить риски воспрепятствования допуску защитника к участию в досудебной процессуальной деятельности, в том числе на первоначальном этапе, исключить немотивированные отказы в рассмотрении и удовлетворении ходатайств об исследовании доказательств, приобщении к делу документов и других материалов и иные неправомерные ограничения в реализации адвокатом его процессуальной функции.

30.01.2017

Принятие законопроекта "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" позволит организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществлять закупки товара, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей.

25.01.2017

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О политических партиях" разработан с целью большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции.

Проект Федерального закона № 17965-7

Дата размещения новости: 01.11.2016

Законопроект "О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации" внесен депутатами Госдумы В.Л. Пашиным и Д.Е. Шилковым.

Как указывается в пояснительной записке, данный законопроект предусматривает усиление уголовной ответственности за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека, смерть двух или более лиц.

В части второй статьи 264 УК РФ за деяние, предусмотренное частью первой статьи 264 УК РФ, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предлагается установить нижний предел санкции в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В части четвертой статьи 264 УК РФ за деяние, предусмотренное частью первой статьи 264 УК РФ, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, предлагается установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

В части шестой статьи 264 УК РФ за деяние, предусмотренное частью первой статьи 264 УК РФ, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, предлагается установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от шести до одиннадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На настоящее время действующая редакция статьи несоразмерна степени общественной опасности данного правонарушения. Несмотря на санкции статьи 264 УК РФ, в Челябинской области увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, влекущих за собой большое количество жертв. Только за последний месяц в областном центре произошло два дорожно-транспортных происшествия, вызвавших большой общественный резонанс. Каждый день на территории Российской Федерации гибнут наши граждане в дорожно-транспортных происшествиях по вине пьяных водителей.

Граждане регулярно создают петиции и направляют обращения в адрес депутатов с просьбой усиления уголовной ответственности за данные преступления.

Принятие настоящего проекта закона направлено на усиление уголовной ответственности за данное преступление, что позволит уменьшить количеств жертв дорожно-транспортных происшествий, и создаст социальную справедливость.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑