Последние новости:
10.02.2017

Законопроектом "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" вводятся правила, которые, развивая уже закрепленные в уголовно-процессуальном законе требования, позволят в ходе предварительного расследования сократить риски воспрепятствования допуску защитника к участию в досудебной процессуальной деятельности, в том числе на первоначальном этапе, исключить немотивированные отказы в рассмотрении и удовлетворении ходатайств об исследовании доказательств, приобщении к делу документов и других материалов и иные неправомерные ограничения в реализации адвокатом его процессуальной функции.

30.01.2017

Принятие законопроекта "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" позволит организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществлять закупки товара, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей.

25.01.2017

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "О политических партиях" разработан с целью большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции.

Проект Федерального закона № 42928-7

Дата размещения новости: 03.12.2016

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" ставит своей целью регулирование продажи и употребления электронных устройств, имитирующих курение (т.н. вейпы). Законопроект, внесенный в Госдуму депутатом Б.А. Чернышовым, предполагает введение требований к употреблению электронных сигарет, отрегулировав их курение в общественных местах.

Кроме того, проект закона предусматривает запрет на продажу вейпов несовершеннолетним. Согласно последним научным исследованиям, школьники, употребляющие испарители, в дальнейшем в четыре раза чаще становились заядлыми курильщиками, нежели их сверстники, не использовавшие вейпы.

Также предлагаемый законопроект указывает на необходимость разработки технических регламентов для электронных пароиспарителей и электронных сигарет данной категории, поскольку ингредиенты для парения должны соответствовать определенным нормам и не содержать в своем составе канцерогенов и вредных веществ.

В настоящий момент воздействие жидкости, содержащейся внутри большинства испарителей, на организм человека до конца не изучено и никак не контролируется. Некоторые производители вейпов отказываются указывать состав веществ, входящих в состав электронных сигарет. Между тем, частое употребление испарителей влечет за собой развитие серьезных онкологических заболеваний, таких, как рак горла или рак легких.

Кроме того, электронные сигареты, «парящие» дымом, оказывают такое же вредоносное воздействие на кровеносные сосуды и сердце человека, как и обычные сигареты.

Предлагаемый к рассмотрению проект закона разработан в качестве меры защиты граждан от воздействия дыма испарителей, а также для предотвращения активной пропаганды курения среди несовершеннолентних.

Для реализации всех целей, прописанных в документе, предлагается:

  • запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним;
  • ограничить курение сигарет в прогулочных зонах (парки, скверы,  пешеходные зоны, вело зоны).

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑