• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
18.10.2017

Законопроект "О внесении изменений в часть третью Гражданского кодекса Российской Федерации в части усиления прав наследников" устанавливает ряд новых правил, обусловленных существованием в гражданском законодательстве ряда несправедливых положений в сфере наследственного права, правовых пробелов, а также сложившейся правоприменительной практики, нарушающих права и законные интересы наследников. ,Так, законопроектом подчеркивается недопустимость применения иных, кроме предусмотренных законодательством оснований для отказа в восстановлении пропущенного срока и признании наследника принявшим наследство. 

06.10.2017

Законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" подготовлен во исполнение Указа Президента Российской Федерации с учетом заложенной концепции и направлен на уточнение отдельных положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части исключения слов "инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти".

13.09.2017

Законопроект возлагает доказательственную презумпцию на субъекты предпринимательской деятельности некачественно выполнившие строительные автодорожные работы или ремонт автомобильных дорог. В случае причинения вреда в течении гарантийного срока, субъект предпринимательской деятельности, выполнивший работы по строительству или ремонту дороги, если не докажет, что указанные разрушение, повреждение, нарушение возникли вследствие умысла потерпевшего, действий третьих лиц или чрезвычайного и непредотвратимого при данных условиях обстоятельства (непреодолимой силы), возмещает убытки в соответствии с гражданским законодательством.

Проект Федерального закона № 42928-7

Дата размещения новости: 03.12.2016

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" ставит своей целью регулирование продажи и употребления электронных устройств, имитирующих курение (т.н. вейпы). Законопроект, внесенный в Госдуму депутатом Б.А. Чернышовым, предполагает введение требований к употреблению электронных сигарет, отрегулировав их курение в общественных местах.

Кроме того, проект закона предусматривает запрет на продажу вейпов несовершеннолетним. Согласно последним научным исследованиям, школьники, употребляющие испарители, в дальнейшем в четыре раза чаще становились заядлыми курильщиками, нежели их сверстники, не использовавшие вейпы.

Также предлагаемый законопроект указывает на необходимость разработки технических регламентов для электронных пароиспарителей и электронных сигарет данной категории, поскольку ингредиенты для парения должны соответствовать определенным нормам и не содержать в своем составе канцерогенов и вредных веществ.

В настоящий момент воздействие жидкости, содержащейся внутри большинства испарителей, на организм человека до конца не изучено и никак не контролируется. Некоторые производители вейпов отказываются указывать состав веществ, входящих в состав электронных сигарет. Между тем, частое употребление испарителей влечет за собой развитие серьезных онкологических заболеваний, таких, как рак горла или рак легких.

Кроме того, электронные сигареты, «парящие» дымом, оказывают такое же вредоносное воздействие на кровеносные сосуды и сердце человека, как и обычные сигареты.

Предлагаемый к рассмотрению проект закона разработан в качестве меры защиты граждан от воздействия дыма испарителей, а также для предотвращения активной пропаганды курения среди несовершеннолентних.

Для реализации всех целей, прописанных в документе, предлагается:

  • запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним;
  • ограничить курение сигарет в прогулочных зонах (парки, скверы,  пешеходные зоны, вело зоны).

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑