• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
28.03.2018

Законопроектом "О внесении изменений в КоАП РФ в части усиления административной ответственности за совершение противоправных деяний на воздушном транспорте" предлагается усилить административную ответственность за такие деяния, как управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна и др.

21.03.2018

Целями законопроекта "О цифровых финансовых активах" является законодательное закрепление в российском правовом поле определений наиболее широко распространенных в настоящее время финансовых активов, создаваемых и/или выпускаемых с использованием цифровых финансовых технологий, к которым законопроект относит распределенный реестр цифровых транзакций, а также создание правовых условий для привлечения российскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями инвестиций путем выпуска токенов, являющихся одним из видов цифровых финансовых активов.

14.03.2018

Законопроектом предусматривается дополнение пункта 2 статьи 12.4 Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", которая устанавливает права и обязанности лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне, положением об обязанности для таких лиц проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения, установленные федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и федеральным органом исполнительной власти по обороне.

Проект Федерального закона № 137528-7

Дата размещения новости: 01.04.2017

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" внесен в Государственную Думу Законодательным Собранием Вологодской области.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, современное состояние алкогольного рынка характеризуется высоким уровнем смертности населения от отравления алкогольными суррогатами, спиртосодержащими жидкостями "двойного назначения".

Речь идет о парфюмерии, чистящих средствах, жидкостях для мытья окон и защиты от обледенения.

От 70 до 95 процентов спиртосодержащей непищевой продукции применяется не по прямому предназначению, а как "бюджетный" аналог алкогольной продукции.

С ростом цен на спиртные напитки суррогаты алкоголя становятся все более популярными, особенно с учетом их ценовой легкодоступности (10-15 рублей за 100 мл).

При этом в последние несколько лет наблюдается увеличение количества отравлений и смертей от употребления спиртосодержащей продукции "двойного назначения".

Отравление суррогатами алкоголя занимает лидирующую позицию в статистике всех интоксикаций.

Решение этих актуальных вопросов лежит в плоскости федерального законодательства. У субъектов Российской Федерации отсутствуют полномочия по введению каких-либо ограничений по обороту указанной продукции.

В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения представленным проектом федерального закона предлагается внести изменения в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Федеральный закон № 171-ФЗ) в части установления запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции:

  • в нестационарных торговых объектах;
  • посредством торговых автоматов;
  • с 23 часов до 8 часов утра по местному времени.

Правительством Российской Федерации утвержден перечень парфюмерно-косметической продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (далее - перечень), на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона № 171-ФЗ, например лосьоны емкостью до 250 мл.

В целях установления запрета по месту и времени розничной продажи указанной продукции потребуется внести изменения в перечень, исключив из него косметическую продукцию (лосьоны емкостью до 250 мл).

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑