• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
09.08.2017

Законопроект "О внесении изменений в статью 302 ГК РФ (в части совершенствования защиты прав добросовестного приобретателя)" предполагает установление запрета на истребование в собственность РФ, ее субъекта, или муниципального образования жилого помещения, выбывшего из собственности РФ, субъекта РФ, или муниципального образования, от добросовестного приобретателя-гражданина. Указанные правила распространяются в том числе на добросовестных приобретателей, которые приобрели имущество безвозмездно. В этом случае при рассмотрении подобных исков судами будет устанавливаться факт добросовестности приобретателя жилого помещения.

 

27.07.2017

Законопроектом "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в целях усиления ответственности за коррупцию" предлагается исключить из Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации статью 23. Рекомендацией vii ГРЕКО предложено криминализировать торговлю влиянием в соответствии со статьей 12 Конвенции. В связи с этим предлагается дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации статьей 291.4 «Злоупотребление влиянием». 

25.06.2017

Данным законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон "Об акционерных обществах", Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью". Его положения направлены на законодательное закрепление инструментов и реализацию механизмов, необходимых для повышения эффективности взаимоотношений между участниками гражданско-правовых отношений, в частности, в сфере осуществления предпринимательской деятельности. 

Проект Федерального закона № 137528-7

Дата размещения новости: 01.04.2017

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" внесен в Государственную Думу Законодательным Собранием Вологодской области.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, современное состояние алкогольного рынка характеризуется высоким уровнем смертности населения от отравления алкогольными суррогатами, спиртосодержащими жидкостями "двойного назначения".

Речь идет о парфюмерии, чистящих средствах, жидкостях для мытья окон и защиты от обледенения.

От 70 до 95 процентов спиртосодержащей непищевой продукции применяется не по прямому предназначению, а как "бюджетный" аналог алкогольной продукции.

С ростом цен на спиртные напитки суррогаты алкоголя становятся все более популярными, особенно с учетом их ценовой легкодоступности (10-15 рублей за 100 мл).

При этом в последние несколько лет наблюдается увеличение количества отравлений и смертей от употребления спиртосодержащей продукции "двойного назначения".

Отравление суррогатами алкоголя занимает лидирующую позицию в статистике всех интоксикаций.

Решение этих актуальных вопросов лежит в плоскости федерального законодательства. У субъектов Российской Федерации отсутствуют полномочия по введению каких-либо ограничений по обороту указанной продукции.

В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения представленным проектом федерального закона предлагается внести изменения в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Федеральный закон № 171-ФЗ) в части установления запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции:

  • в нестационарных торговых объектах;
  • посредством торговых автоматов;
  • с 23 часов до 8 часов утра по местному времени.

Правительством Российской Федерации утвержден перечень парфюмерно-косметической продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (далее - перечень), на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона № 171-ФЗ, например лосьоны емкостью до 250 мл.

В целях установления запрета по месту и времени розничной продажи указанной продукции потребуется внести изменения в перечень, исключив из него косметическую продукцию (лосьоны емкостью до 250 мл).

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑