• Москва, Московская область
    +7 (499) 703-47-96
  • Санкт-Петербург, Ленинградская область
    +7 (812) 309-56-72
  • Федеральный номер
    8 (800) 777-08-62 доб. 141

Звонки бесплатны.
Работаем без выходных

Последние новости:
28.03.2018

Законопроектом "О внесении изменений в КоАП РФ в части усиления административной ответственности за совершение противоправных деяний на воздушном транспорте" предлагается усилить административную ответственность за такие деяния, как управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления воздушным судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна и др.

21.03.2018

Целями законопроекта "О цифровых финансовых активах" является законодательное закрепление в российском правовом поле определений наиболее широко распространенных в настоящее время финансовых активов, создаваемых и/или выпускаемых с использованием цифровых финансовых технологий, к которым законопроект относит распределенный реестр цифровых транзакций, а также создание правовых условий для привлечения российскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями инвестиций путем выпуска токенов, являющихся одним из видов цифровых финансовых активов.

14.03.2018

Законопроектом предусматривается дополнение пункта 2 статьи 12.4 Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", которая устанавливает права и обязанности лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне, положением об обязанности для таких лиц проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения, установленные федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и федеральным органом исполнительной власти по обороне.

Проект Федерального закона № 296416-7

Дата размещения новости: 26.10.2017

Проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части регулирования использования электронных курительных устройств», внесенным в Госдуму депутатами С.М. Мироновым , О.Н. Епифановой, М.В. Емельяновым, И.А. Ананских, Ф.С. Тумусовым, О.А. Ниловыым вводится ряд новелл, направленных на регулирование правоотношений, связанных с использованием электронных курительных устройств.

Прежде всего, проектом федерального закона определяются понятия электронного курительного устройства и жидкости для электронных систем доставки никотина:

  • электронное курительное устройство - электронные системы доставки никотина, электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином, служащие для испарения, продуцирования аэрозоля или дыма путем нагревания жидкости для электронных систем доставки никотина;
  • жидкости для электронных систем доставки никотина - жидкости с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл или без содержания никотина, предназначенные для использования в электронных курительных устройствах.

В соответствии с положениями настоящего проекта федерального закона правила, действующие ограничения по использованию таких устройств, в том числе на отдельных территориях и в публичных местах, особенности регулирования рекламы таких устройств, их демонстрации и продажи несовершеннолетним, а также иные вопросы, связанные с электронными курительными устройствами приравниваются по нормативному регулированию к правилам использования табака.

В настоящее время ввиду отсутствия правового регулирования указанных правоотношений, указанные устройства приобретают всё большее распространение, как среди молодежи, так и среди лиц, подверженных курению табака и убежденных в безвредности электронных курительных устройств.

Настоящий законопроект разработан в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с целью совершенствования законодательства в сфере охраны здоровья граждан от последствий использования таких электронных устройств.

В частности, ВОЗ неоднократно отмечала, что при использовании электронных курительных изделий, в которых находится жидкость, производится аэрозоль, включающий в себя гликоли, альдегиды, летучие органические вещества, полициклический ароматический углеводород, табакспецифичные нитрозамины, металлы, частицы силиката и другие элементы, являются токсичными и вызывают значительные патологические изменения в организме. Иные исследования, проведенные в Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли обнаружили 31 вредное химическое соединение, содержащееся в таких жидкостях.

Кроме того, многие наркологи отмечают, что использование электронных курительных устройств является первым шагом к употреблению табака, стимулирует те же поведенческие характеристики, что и потребители табака.

Настоящий проект федерального закона будет являться важнейшей мерой по борьбе с курением среди населения и молодежи в частности, устранит правовой пробел в правоотношениях, касающихся курения электронных сигарет и позитивно скажется на здоровье граждан в целом.

Вернуться на предыдущую страницу

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:
↑